Режим тестирования

Национальный парк Мтирала

Национальный парк Мтирала

Национальный парк Мтирала расположен в юга–западной области Кавказа, в крайней западной части Аджария –Имеретинского хребта Малого Кавказа, на Кобулети – Чаквском хребте близ Черного моря. Его общая площадь составляет  15698,8 гектара. Территория Национального парка Мтирала расположена между Кобулетским, Кедским и Хелвачаурским муниципалитетами. Административное здание расположено в Чакви, а центр посетителей (центр визитеров) в селе Чаквистави, который расположен в 15 км от административного центра. В центре посетителей имеются экспозиционные и презентационные залы, где посетители могут ознакомиться со спецификацией национального парка Мтирала, получить информацию об услугах, тарифах и остановить свой выбор на желаемом им варианте.

Туристический маршрут по национальному парку Мтирала одно- и двухдневный.  Тропы благоустроены и оснащены маркировкой. Вдоль троп устроены места для пикника и кемпинга. Также выделены специальные места для разведения огня. В 9 километрах от начала тропы  имеется туристическое убежище.  Национальный парк предлагает своим посетителяморганизацию походов, конные туры, а также научные и экологические туры.

Наилучшим временем для посещения этих мест являются весна, лето и ранняя осень. Помощь в аренде гида, найме лошадей и местного транспорта вам окажут в центре посетителей (центре визитеров) национального парка. 

this page is currently under construction
this page is currently under construction